您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>铁路护路 返回首页

记淄博铁路监护工“大哥”:道口设施检查要做到常态化

发布时间:2015-10-29 15:42:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作者:满倩 王玉建

  [提要]就是在这种状况下,一个名字叫李林的监护工来到侯庄道口,担任了该道口小组长。自此,该道口的环境卫生和监护员的精神面貌焕然一新。

道口工作全天候监护,李林工作一丝不苟。_副本

道口工作全天候监护,李林工作一丝不苟。

工作认真,接发车记录一丝不苟_副本

工作认真,接发车记录。

李林对道口设备设施的检查做到常态化_副本

李林对道口设备设施的检查做到常态化。

李林时常检查工具备品,确保正常使用_副本

李林时常检查工具备品,确保正常使用。

李琳是闲不住的。每次看到道口房有不卫生的地方、有碍脚的石头、有不平整的地方等,他都会在班前班后及时清理。_副本

李琳是闲不住的。每次看到道口房有不卫生的地方、有碍脚的石头、有不平整的地方等,他都会在班前班后及时清理。

  齐鲁网淄博2月17日讯(记者 满倩 通讯员 王玉建)在淄博至东营K15+697处有一个道口,叫侯庄道口。该道口距离市区较远,通过该道口的机动车每天都在2500辆以上,大货车经过时灰尘满天飞,工作环境极其恶劣,并且地处偏远,没有水源,生产生活用水都需要职工自己从家里带,极不方便,大部分职工都不愿意在该道口工作。    就是在这种状况下,一个名字叫李林的监护工来到侯庄道口,担任了该道口小组长。自此,该道口的环境卫生和监护员的精神面貌焕然一新。    工友们称呼他“大哥”,并不是他年龄大。李林今年50岁出头,在同事们的年龄中算是中等。自从李林到该道口后,时时处处带头,不计个人得失,他每次上班都主动在自己的三轮车上装上两大桶水,解决了道口的生产生活用水。他得知相邻的护路房有一口废弃的水井后,便积极联系,向上级汇报,购买了水泵、水管,彻底解决了道口用水问题。    李琳是个大忙人,闲不住。每次看到道口房有不卫生的地方、有碍脚的石头、有不平整的地方等,他都会在班前班后及时清理。他说:看见了不整整心里不得劲。比如道口房外墙粉刷问题,有一块墙皮粉刷完老是爆皮,他就戧了刷,刷了戧,经过四遍处理,才将爆皮问题解决,确保了道口房外观靓丽。    生活中李林是个热心人,同事住院了,他到医院主动护理,同事家的红白喜事少不了他,哪两口子闹个矛盾都给他打电话,他准到。他经常说:干道口工作最主要的就是心情舒畅,心情舒畅了工作才能有保障,心里有结,干工作就会走神,一走神,安全就保证不了。因为同事家的事,李林没少替班。慢慢的,李林就成为了职工心中的“大哥”。

来源: 齐鲁网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
魅力济南
高密年味足
·山东省东营市打造“放心快递”
·青岛群众举报社会治安问题将获奖励
·山东召开全省检察长会议
·山东戒毒系统举办迎新春慰问
·山东劝返46名外逃经济犯罪嫌疑人
·山东建立举报毒品违法犯罪奖励制度
·129家学生“小饭桌”验收合格
·握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
·省委检查组到省检察院检查党风廉政建设
·山东警方借力“警务云”推进队伍建设
·山东司法行政拓出平安和谐发展新路
·山东556个派驻检察室延伸法律服务监督
·男子以居民楼为掩护制作枪支、子弹
·全国首起雾霾公益诉讼”案一审宣判
·销售员非法获取107万条客户信息被判刑
·男子伪造假户籍证明被罚款万元
·坐错公交车 揪扯司机致车辆相撞获刑3年
·老板未配置漏电保护装置致员工身亡获刑