您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>要闻 返回首页

团伙涉嫌开公司电信诈骗千足金镯仅卖199元

发布时间:2018-02-26 17:42:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网记者 孙安清  法制网通讯员 朱红锦

近年来,电信网络诈骗逐渐成为影响民生和社会治安的一大隐患,为严厉打击此类犯罪,岁末年初,山东烟台公安局开发区分局缜密研判、雷霆出击,一举打掉一特大电信诈骗团伙,共抓获涉案嫌疑人49人。

今年1月,开发区公安分局民警在工作中发现,辖区某商业大厦14楼一家公司涉嫌从事电信诈骗,而且人员数量较多。对此,开发区公安分局高度重视,立即抽调精干警力组成专案组开展工作。经过摸排,该公司有40多人,表面上看是一家正规的公司,其实开展的业务就是以国内知名品牌北京某药店烟台分部的名义,给客户打电话,谎称有免费赠送老会员价值6000多元的知名品牌千足金黄金手镯活动,且仅收取199元的保价费,正规快递邮寄货到付款。

经过调查核实,掌握大量证据后,1月20日下午16时许,开发区警方调集警力将该诈骗窝点的42名嫌疑人当场控制。根据嫌疑人交待和相关线索,民警又将另外7名嫌疑人抓获归案。经查,该公司所谓的“千足金黄金手镯”只不过是他们从网上批发购买的、价值4.6元的仿真“金属手镯”。该诈骗窝点在短短两个月的时间内,诈骗涉案金额约200余万元,被骗的受害人遍及全国各地。

民警梳理发现,该案有三个特点,一是该团伙注册公司实施诈骗,内部分工明确,公司化管理运作,有严格的管理制度和操作流程。二是以快递为掩护,疯狂作案。三是利用受害人被骗金额较少,报案可能性极低的心理,肆无忌惮的行骗。警方提醒:天上不会掉馅饼,电信网络诈骗万变不离其宗,只要大家不贪图小便宜,心里多留几个问号,多关注警方发布的防骗信息,就不会上当受骗。

目前,该案的49名嫌疑人已全部被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳开展刑事案件律师辩护法律帮助全覆盖试点工作
·泗阳来安司法所联动多单位开展农民工维权普法宣传活动
·32月首降,一月楼市传递出了什么信号?
·非本人名下机动车交通违法可上网处理
·今年江苏交通设施建设预期投资1160亿
·博弈加剧 三因素考验反弹成色
·环境保护部召开部常务会议
·中国渔业何以“减量增收”
 
市北区推广传统气 ...
第十五届全国院线 ...
·山东省东营市打造“放心快递”
·青岛群众举报社会治安问题将获奖励
·山东召开全省检察长会议
·山东戒毒系统举办迎新春慰问
·山东劝返46名外逃经济犯罪嫌疑人
·山东建立举报毒品违法犯罪奖励制度
·129家学生“小饭桌”验收合格
·握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
·省委检查组到省检察院检查党风廉政建设
·山东警方借力“警务云”推进队伍建设
·山东司法行政拓出平安和谐发展新路
·山东556个派驻检察室延伸法律服务监督
·山东一男子春节酒后连捅儿子数刀致其死亡
·承租人房屋租赁期间违约 损失装修费
·男子以居民楼为掩护制作枪支、子弹
·全国首起雾霾公益诉讼”案一审宣判
·销售员非法获取107万条客户信息被判刑
·男子伪造假户籍证明被罚款万元