您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治山东>>要闻 返回首页

播剧《大军师司马懿之军师联盟》著作权纠纷案开庭

发布时间:2018-03-01 16:38:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 记者姜东良 《法治周末》记者梁平妮 通讯员时满鑫 2月28日,山东省青岛市中级人民法院知识产权法庭一审公开开庭审理了原告优酷信息技术(北京)有限公司诉被告某网络通信有限公司青岛市分公司及广东省分公司侵害热播剧《大军师司马懿之军师联盟》著作权纠纷一案。

原告诉称,其依法享有电视剧《军师联盟》第一季(确定名为:《大军师司马懿之军师联盟》)42集在中国大陆地区的独占、专有信息网络传播权等权利。被告未经授权,擅自通过“沃视频”平台向公众提供该剧,牟取非法利益,直接导致该剧非法传播范围迅速扩大并无法控制。该剧是刚刚制作的新品,是目前的热播节目,原告花费巨额成本从权利人处获得了该剧的独家权利并为网络传播投入了巨大的人力物力。被告的侵权行为给原告造成了无法挽回的巨大损失。请求判令两被告停止通过“沃视频”平台提供该剧的播放服务,共同赔偿原告经济损失及合理维权费用人民币3500万元。为证明其主张,原告提供了证明“沃视频”平台播放该剧的公证书、该剧具有极大市场价值的广告合同文件等12组共35项证据。

被告某网络通信有限公司青岛市分公司辩称,其不是“沃视频”平台的运营方,只是手机上网流量提供方,不应承担责任;被告某网络通信有限公司广东省分公司辩称,其运营的“沃视频”平台转播的该剧是安徽卫视已获得授权播放的剧集,其转播行为属于广播权的范畴,并未侵犯原告的信息网络传播权。请求法院驳回原告的诉讼请求。

因本案证据较多,庭前,法庭组织原、被告进行了证据交换,庭审中,原、被告进行了举证、质证、法庭辩论等,庭审历时2个半小时。庭后,法庭将对本案进行调解,调解不成,本案将择日宣判。

据了解,2017年7月25日,原告向青岛中院申请诉前禁令,要求被告停止通过视频平台向公众提供该剧。法院经审查认为,该剧系热播剧,被控侵权行为系网络传播行为,如不及时制止会使申请人的合法权益受到难以弥补的损害,故依法发布诉前禁令,裁定被申请人立即停止侵权行为。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·中国工商银行苏州留园支行耐心、真心、贴心、暖心弘扬拥军服务好传统
·楼市调控继续从紧 落地租赁政策成关键
·共享经济未来有望保持年均30%以上增长
·为资本市场贡献中国智慧
·互联网平台加价抢票软件遭吐槽
·摩拜ofo双双取消月卡优惠
·三六零召开更名仪式 股价一度跌停
·环保部将制定蓝天保卫三年作战计划
 
市北区推广传统气 ...
第十五届全国院线 ...
·山东省东营市打造“放心快递”
·青岛群众举报社会治安问题将获奖励
·山东召开全省检察长会议
·山东戒毒系统举办迎新春慰问
·山东劝返46名外逃经济犯罪嫌疑人
·山东建立举报毒品违法犯罪奖励制度
·129家学生“小饭桌”验收合格
·握指成拳执法有力(改革追踪看落实)
·省委检查组到省检察院检查党风廉政建设
·山东警方借力“警务云”推进队伍建设
·山东司法行政拓出平安和谐发展新路
·山东556个派驻检察室延伸法律服务监督
·山东一男子春节酒后连捅儿子数刀致其死亡
·承租人房屋租赁期间违约 损失装修费
·男子以居民楼为掩护制作枪支、子弹
·全国首起雾霾公益诉讼”案一审宣判
·销售员非法获取107万条客户信息被判刑
·男子伪造假户籍证明被罚款万元